Этапы установки виниров

    Виниры — ортопедические конструкции, закрывающие лицевую (то есть видимую) часть зуба.

    В основном виниры ставят с эстетической целью — то есть для красоты. Но в некоторых ситуациях они могут выполнять и функциональные задачи.

    Установка виниров – процедура, которая начинается с визита к стоматологу и осмотра. После проведения диагностических мероприятий, специалист определит – можно ли вам использовать микропротезы, а также поможет вам определиться с выбором их вида.

    Если в ходе осмотра выявляются кариес и иные стоматологические заболевания – их нужно устранить до установки виниров. Также рекомендовано проведение качественной санации ротовой полости, чтобы удалить весь налет с зубных поверхностей. Если того требует выбранный вид виниров – перед тем, как снять слепки с зубов для изготовления протезов – врач обточит эмаль зубов, сняв с нее слой определенной толщины. Затем с подготовленных зубов снимается оттиск, на базе которого и будут изготавливаться виниры в лаборатории.

    Процесс производства виниров может занять от 10 до 14 дней и на это время врач может посоветовать поставить на обточенные зубы временные накладки из пластика, чтобы защитить их от негативного действия внешних факторов. Когда виниры будут готовы – вас пригласят на примерку.

    Если примерка не выявит никаких дефектов в готовых винирах и пациент не ощутит при примерке никакого дискомфорта – врач проведет фиксацию микропротезов. Накладки наклеиваются на зубные поверхности при помощи специального стоматологического цемента. Цвет цемента подбирается индивидуально и таким образом, чтобы клей не просвечивал сквозь тонкие виниры. Врач нанесет цемент на поверхность зуба, а затем закрепит винир.

    Если вы будете выполнять все рекомендации специалиста по уходу за винирами – они прослужат долго. Максимальной долговечностью обладают циркониевые и керамические виниры – срок их полезной службы может доходить до 20-25 лет.

    Запишитесь на консультацию в клинику “Смайл ленД” по тел.+7(473)211-37-36.