Чем опасна потеря зуба? Зубные импланты

    С этой проблемой знакомы многие. Даже те, кто успешно скрывают за сдержанной улыбкой отсутствие зуба, к примеру, 4-го или 5-го верхнего (самая распространенная «потеря»). «Раз не видно, то нет и проблемы», – считают они. И ошибаются: целостность зубного ряда отражается не только на эстетической привлекательности, но и на состоянии здоровья.

    Если  так случилось, что зуб спасти не удалось, то следует как можно скорее обратиться к профессиональному стоматологу-хирургу и установить качественный зубной имплантант.

    Имплантация зуба – современный эффективный метод восстановления утраченных зубов. Сегодня в создании имплантанта – искусственного зубного корня – используются новейшие медицинские технологии, основанные на точнейших расчетах.

    До проведения имплантации каждый пациент  проходит обязательный осмотр у стоматолога и сдает необходимые анализы.

    Чем опасна потеря зуба?

    Вопрос, отнюдь, не только в улыбке, которую приходится сдерживать. При утрате зуба, тем более нескольких, со временем деформируются кости лицевого скелета. Происходит это из-за регулярного неравномерного распределения нагрузки на костную ткань.

    Кроме того, заболевания зубов и особенно потеря зуба негативно сказывается на работе всей пищеварительной системы, и может привести к развитию заболеваний желудка или кишечника.

    Преимущество имплантации

    Импланты можно устанавливать при любых дефектах зубов, единичных или множественных. При установке имплантов не стачиваются соседние зубы, а, значит, они никак не травмируются. Имплантацию можно проводить и при заболеваниях десен, сохраняется возможность доступа к десне и ее лечения.

    Ну и, конечно же, эстетический момент, который тоже важен: импланты выглядят совершенно естественно, ничем не отличаясь от «родных» зубов. При этом они не вызывают дискомфорта в ощущениях, не требуют дополнительных средств фиксации или особого ухода.

     

    implant1

     

    Что такое зубные импланты?

    Современными, наиболее эффективными в применении считаются винтовые импланты. Винтовые, потому что корень зуба «заменен» винтом, а непосредственно коронка зуба – его видимая часть – выглядит абсолютно натурально. Винтовые импланты позволяют восстановить как любой единичный зуб, так и несколько зубов сразу. В случае необходимости на импланты, также как и на «свои» зубы, фиксируется мост или коронка.

    Импланты производятся из гипоаллергенных материалов, поэтому процесс их приживления протекает без осложнений.

    Как происходит имплантация

    Процедура состоит из трех этапов – установка импланта в челюстную кость, остеоинтеграция – сращивание имплантата и кости и формирование коронки зуба.

    Процесс приживления импланта занимает в среднем от 3 месяцев (для зубов нижней челюсти) до 6 месяцев (для зубов верхней челюсти). В этот период пациент использует временные зубные протезы, а также регулярно посещает стоматолога, который контролирует процесс приживления.