Циркониевые зубные мосты и коронки – плюсы и минусы

    Циркониевые зубные мосты и коронки считается протезами самого высочайшего качества. В использовании это крепкие, прочные и визуально идентичные естественным зубам типы изделий.

    Оксид циркония является новой высокотехнологичной керамикой (Cercon smart ceramics), которая способна придать протезу новый вид, поэтому она используется в стоматологии. С помощью циркониевой керамики возможно изготовление мостовидных протезов протяженностью в боковой и фронтальной области до четырех звеньев (в некоторых случаях – до шести) и цельнокерамических коронок.

     

    i

    Мостовидный протез из диоксида циркония

    Вставной зуб из циркония окружен двумя коронками, которые прикреплены к естественным зубам с обеих сторон разрыва зубного ряда. Данный зубной протез производят из стоматологической керамики жесткой формы, которая не отторгается, так как хорошо совместима с тканями дёсен. По этой причине Ваш организм не будет негативно реагировать на мостовидный протез, и отторгать его. У многих людей, имеющих аллергию на металлы, могут возникать проблемы с зубными мостами на их основе. У Вас таких неприятных ситуаций не возникнет, мост из циркониевой керамики полупрозрачный и поэтому хорошо сочетается с остальными зубами.
    Планируя посещение стоматолога, многие пациенты отдают предпочтения тем клиникам и кабинетам, где изготавливают зубные коронки из циркония. Их предпочитают общеизвестным металлокерамическим мостам. Причина в преимуществах – циркониевые протезы не вызывают раздражения в ротовой полости, не имеют серой линии по краям десен.
    Конструкция зубных коронок и мостов на основе циркония такова. Мостовидный протез имеет металлический каркас, на котором закреплены ложные зубы и зубные коронки из циркония.
    Протез (вставной зуб или зубы) располагаются между двух коронок. Они и «надеваются» на обточенные особым образом опорные зубы, устраняя разрыв в зубном ряду. Фактически говоря – это настоящий мост между здоровыми зубами, представляющий собой дополнительный ряд искусственных зубов, скрывающих дефект.
    Изготовление зубных коронок и мостов из оксида циркония сложное производство, в основе которого – жесткая форма специальной стоматологической керамики, полностью совместимая с тканями десны и абсолютно не отторгаемая. Это значит, что у пациента будут отсутствовать какие-либо аллергические реакции и другие неприятные ощущения, сопровождающие нахождение внутри тела инородного предмета. В частности, множество пациентов отличаются непереносимостью металлов, из которых конструируются классические искусственные зубы и коронки. Именно поэтому циркониевые коронки прекрасно подходят даже самым чувствительным к раздражению и аллергенам пациентам.
    Коронка и другие изделия из циркония имеют матовый полупрозрачный цвет и идеальное сочетание с естественными зубами разных природных оттенков. Их цвет и структура не меняется со временем и абсолютно нечувствительна к различным пищевым красителям.
    Основным и доказанным практикой преимуществом циркониевых стоматологических изделий является особо высокая прочность в сочетании с абсолютной эстетичностью изделия, которое полностью сочетается с природными зубами.

    Протезы из диоксида циркония обладают:

     
    • Идеальной биосовместимостью.
    • Гипоаллергенность.
    • Очень высокой прочностью.
    • Большим сходством с настоящими зубами, благодаря хорошей светопропускаемой способности.
    • Быстрым периодом привыкания к ним.
    • Легкостью и высокой износоустойчивостью.

    Противопоказания

    • Период беременности.
    • Расстройства психики.
    • Ночной скрежет зубами.
    • Нарушение прикуса.
    • Воспалительные процессы полости рта.
    • Ослабленность организма после перенесенной болезни.

     

    oksid_aluminia

     

    Цирконий и материалы на его основе «биосовместимы». Это значит, что его наличие в организме не вызывает отрицательных реакций у иммунной системы человека и не вызывает никаких побочных отрицательных реакций, в виде, например, аллергии.
    Для установки данных протезов и коронок, ввиду их особой прочности, требуется минимальная обточка реставрируемого зуба или опорных зубов. Это большой плюс, так как здоровые зубы и ткань реставрируемого зуба травмируются минимально.

     

    tsena-metallokeramicheskoi-koronki

     

    Циркониевый зубной протез не имеет металлического основания, поэтому отсутствуют серые линии вдоль дёсен, которые характерны для металлокерамических протезов. По этой причине такой вид протезов является более эстетичным, по сравнению с другими.

    Зубные коронки из циркония, цена на которые чуть выше, чем на классические протезы из распространенных материалов, прекрасно подходят для пациентов любых возрастов. Все затраты на этот надежный, прочный, современный и красивый материал окупятся сторицей красивой белоснежной улыбкой. Ну, а восстановление функциональности утраченных зубов позволит пациенту сохранить свое здоровье – ведь отсутствие или недостаток зубов напрямую влияет на состояние пищеварительного тракта.