Уход за брекет-системами. Ирригатор для брекетов

    Сначала производите горизонтальные движения зубной щеткой вдоль всей дуги на верхней и нижней челюсти для удаления остатков пищи.

    Далее используются специальные ортодонтические зубные щетки:

    • Зубная щетка для чистки брекетов, поверхности зубов вдоль десен, а также труднодоступных мест полости рта.
    • Зубная щетка “с пазом”. Имеет V – образное углубление вдоль центральной части щетины, повторяющее контуры брекет-системы.
    • Зубные ершики для чистки пространства под дугой.

    чистка-ершиком1

     

    Далее чистите так, как обычно чистите зубы, когда на них нет брекетов!

    • Обязательно используйте флосс.
    • Наружные поверхности зубов: головку зубной щетки располагают под углом 45 градусов к зубу и производят выметающие движения от десны.
    • Внутренние поверхности передних зубов: зубная щетка располагается вертикально, направлениедвижения – от десны к режущему краю зуба.
    • Внутренние поверхности жевательных зубов: производят короткие движения, располагая щетку под углом к вертикальной оси зуба.
    • Жевательные поверхности зубов: зубную щетку располагают горизонтально и производят возвратно – поступательные движения.
    • Заканчивают чистку зубов круговыми движениями щетки с захватом зубов и десен при сомкнутых челюстях.

    Прополоскайте рот и щетку теплой водой. Посмотрите в зеркало – не пропущены ли какие-либо места. Если Вы заметили, что где-то пропустили, то не откладывайте на следующий раз, а повторите чистку сразу.

    Будте особенно внимательны и осторожны, очищая пространства между брекетами и десной.

    Когда Вы закончили чистку, зубы, брекеты, кольца и дуги должны блестеть!

    Также можно использовать электрическую зубную щетку.

    Зубная паста должна быть пенистая, чтобы проникнуть во все труднодоступные места полости рта.

    К сожалению, несмотря на широкий ассортимент средств, предназначеных для ухода за полостью рта, добиться результата, аналогичного санации в процедурном кабинете, удается редко и не всем. Однако не так давно на российском рынке появился уникальный аппарат для ухода за всей полостью рта, который многие уже прозвали «личным стоматологом», – ирригатор. 

     

    Новый-YASI-V8-USB-База-Аккумуляторная-Оральный-Ирригатор-Gum-Стоматологическая-Water-Jet-Flosser

     

    Так называют электрическое устройство, предназначенное для очистки зубов от налета тонкой струей жидкости под высоким давлением. В отличие от традиционных средств по уходу за полостью рта, этот прибор позволяет качественно очищать эмаль как от свежего, так и от старого налета. Струя ирригатора может с легкостью проникать в зубодесневые «карманы» и пространство между зубами, куда ни зубная щетка, ни флос с зубочисткой просто-напросто не способны достать.

    Кроме того, если человек носит коронки, брекеты или другие стоматологические приспособления, использование ирригатора позволит содержать их практически в идеальной чистоте, которую не способны обеспечить другие средства. 

     

    Rezhim-podachi-vody

    Чтобы обеспечить полости рта максимально эффективный уход, необходимо комбинировать использование ирригатора и зубной щетки. В последнее время многие производители комплектуют ирригатор отдельной зубной электрощеткой. В идеальном сочетании зубную пасту и щетку стоит использовать для поверхностной очистки полости рта. А ирригатором лучше всего пользоваться перед сном, уделив этой процедуре необходимое время, тщательно обработав все зубы и язык. Дантисты советуют проводить очистку ирригатором хотя бы трижды в неделю, а если у человека есть возможность – ежедневно.

    Ирригатор – очень полезное изобретение, но требует тщательного выбора модели при наличии брекетов. При покупке нужно продумать, какие насадки нужны, а какие – нет, прикинуть оптимальный напор струи, выяснить технику чистки.

    Желательно проконсультироваться со стоматологом, который учтет состояние зубов и десен, посоветует выбрать жидкости для ополаскивания.