С чего начать, или первое посещение ортодонта

    Выравниванием зубов, их перемещением и даже изменением размера челюсти занимается врач ортодонт. Первый визит к этому специалисту позволяет определить, есть ли проблемы в той или иной области, а также обозначить пути их решения. Примерно составить план необходимых процедур, обозначить стоимость и длительность лечения.

    Для более точного определения направления лечения снимаются специальные оттиски, на базе которых изготавливаются модели из гипса. После этого ортодонт проводит все необходимые расчеты и определяет, на какое расстояние необходимо переместить тот или иной зуб, или же насколько нужно изменить размер челюсти. Проведения такого анализа позволяет не только выбрать оптимальный вид лечения, но и спрогнозировать сроки проведения процедуры корректировки.

    К ортодонту, только со здоровыми и чистыми зубами

    Важным условием для начала такого лечения является общее здоровье ротовой полости, так как установка некоторых систем исправления зубного ряда, таких как брекеты, затруднит любые стоматологические процедуры. Поэтому лечение кариеса, и даже чистку зубного налета лучше проводить до посещения ортодонта.

    Исправлять неровные зубы или нет?

    Возможно, многие задавались вопросом, а нужно ли вообще корректировать неправильное положение зубов? Ответ будет крайне однозначным – нужно. Нарушение положения зуба в ряду затрудняет естественное самоочищение, что в итоге приводит к повышенному образованию налета, и как следствие к появлению кариеса. Воспаление десен из-за повышенного травмирования может стать причиной парадонтита, что скажется на общем состоянии организма и сделает его подверженным различным вирусам. Кроме того, недостаточное пережевывание пищи со временем отражается на состоянии внутренних органов, а виной тому все то же неправильное положение некоторых зубов.

     

    Ровные зубы — это длительный процесс состоящий из нескольких этапов лечения

    Стоит также понимать, что ортодонтическое лечение очень сильно отличается от привычных походов к стоматологу. Основой особенностью исправления проблем зубного ряда является длительность процедуры лечения. Также во время такой корректировки в ротовой полости практически постоянно будет находится некий инородный предмет (пластинка, брекеты или трейнер), что будет доставлять определенные неудобства, особенно первое время. Не менее длительной будет и процедура исправления прикуса. Но и после первого эффекта не стоит расслабляться – результат нужно будет закрепить, так как кость крайне неохотно поддается изменениям и перестройкам.

    Однако не стоит забывать о цели, которую ставит перед собой каждый пациент ортодонта – ровные, красивые и здоровые зубы. Ради достижения такого блестящего результата стоит потерпеть временные неудобства, тем более современные методы выравнивания зубного ряда и исправления прикуса все больше направлены на создание ощущения комфорта даже во время проведения такого длительного лечения.

    “Стоматология Смайл ленД” предлагает своим клиентам профессиональные консультации лучших ортодонтов, которые имеют опыт лечения в самых разных направлениях, а также активно применяют новейшие методы корректировки зубного ряда.