Со здоровыми зубами в новый учебный год!

    Учебный год – как холодный сезон для автомобиля, – вступать в него без надлежащего «технического осмотра» опасно для здоровья. Ближайшие 9 месяцев вашему ребенку предстоит потратить немало физических и душевных сил на учебу. И его успеваемость, самочувствие и даже настроение напрямую зависят от того, с какими исходными физическими данными он придет в школу в сентябре.

    Совсем скоро наступит 1 сентября и ваш малыш пойдет в школу, возможно даже в первый раз, поэтому нужно сейчас проверить состояние его здоровья и начать лечить имеющиеся проблемы.

    Очень важно, чтобы ребенок, который идет в школу был здоров, потому как различные хронические заболевания могут проявить себя в самый неподходящий момент и помешать ребенку получать знания, в следствие чего снизится успеваемость.

    Ребенок, который собирается в школу, все таки еще ребенок. Он выматывается быстрее, чем его родители, он быстро устает ждать, ему становится скучно, а когда перед лицом постоянно мелькают белые халаты, это вызывает небольшой стресс для организма маленького человека. Ребенок будет нервничать, а еще больше будете нервничать вы.

    Помните, как это бывает? Зуб ноет, и ни о чем другом даже думать уже не получается. Какая уж тут работа… У детей все то де самое. И молочные зубы у них умеют болеть не меньше. А еще у молочных зубов есть одна неприятная особенность: у них от начала кариеса до пульпита (то есть воспаления полости зуба) – один шаг. И регистрируются пульпиты молочных зубов куда чаще, чем хотелось бы. А все потому, что регулярная проверка детских зубов у стоматолога – дело добровольное, но необязательное. А зря!
    700x467_0xd42ee42d_17246911751440540208
    Пульпиты у детей носят хронический характер, периодически зуб «ноет», реагирует на холодное, горячее или сладкое, и отвлекает ребенка от учебного процесса. При этом, так как боль носит тупой и нерегулярный характер, чаще всего родители обращаются к стоматологу уже тогда, когда у ребенка образуется флюс. Так что, даже если ваш ребенок практически не жалуется на дискомфорт в зубах, проверить их состояние перед началом учебного года и полечить кариес молочных зубов, если он обнаружен, – это избежать неприятных экстренных походов к стоматологу во время учебного года.

    У школьников, помимо кариеса и его осложнений, нередко выявляются гингивиты, а при отсутствии профилактических мероприятий, раннего выявления и систематического лечения зубов — более глубокие поражения тканей пародонта. В эти периоды развития ребенка огромное значение имеют регулярные визиты к стоматологу с целью профилактики и раннего выявления стоматологических заболеваний, ведь в это время происходит формирование постоянных зубных рядов, их соотношения, всего челюстно-лицевого аппарата, а, значит, и эстетики улыбки.

    Конечно, лучшее лечение – это профилактика с самого раннего возраста. Профессиональная профилактика кариеса зубов направлена на предупреждение возникновения и прогрессирования заболеваний полости рта.

    i

     

    К основным профилактическим мерам, позволяющим предотвратить развитие кариеса у ребенка, относятся гигиена ротовой полости и регулярные посещения стоматолога.

    Стоматологи предупреждают родителей – из-за имеющихся в полости рта кариозных молочных зубов влечет за собой поражение и вновь прорезавшихся постоянных. А это значит, что ребенок заполучит проблемы с зубами на всю свою оставшуюся жизнь. А современные методы профилактики кариеса у детей с очень высокой долей вероятности позволяют избежать всех этих проблем.

    SHHerbinka-mezhdu-zubami-u-rebenka

     

    В арсенале врача присутствуют профессиональная чистка зубов, различные методы фторирования эмали, герметизация фиссур только что прорезавшихся постоянных зубов и другие профилактические процедуры, которые требуют минимальных эмоциональных, временных и материальных затрат и при этом максимально эффективны с точки зрения сохранения зубов.

    Не следует  пренебрегать  профилактическим осмотром стоматолога  перед школой, ведь это помогает выявлять заболевания зубов на начальной стадии!