Профилактика образования камней-электрическая зубная щетка

    Давно уже говорят, что лень — двигатель прогресса. И хотя, быть может, быта это касается в полной мере, мы считаем, что прогресс — это метод экономии времени. Экономии времени и сил для чего-то более важного. В частности, проснувшись с утра, не каждый готов бороться с зубным налетом 5 минут — а именно столько предписывают специалисты чистить зубы. И чистить не абы как, а строго по регламенту выверенными и точными движениями. Честно говоря, электрические зубные щётки не избавят полностью от этой мороки и рассчитаны лишь на 2 минуты, но жизнь во многом облегчат.

     

    Чистка зубов

    Древние люди пользовались зубными ковырялками, прародителями нынешних зубочисток. Это были изделия из кости или дерева. В XV веке стали пользоваться палочками с пучком щетины на конце. В идеале волоски изымали с шеи дикого вепря. Понятно, что такие изыски были доступны только аристократам. По форме приспособления очень напоминали современные зубные щетки. Осталось добавить к этому, что в ХХ веке щетину заменили искусственным нейлоном, и на свет появилось то, чем и сегодня пользуются миллиарды людей.

    Согласно правилам зубы чистят 5 минут. Не больше и не меньше. Этот интервал нужно делить на четыре равные части и уделять поочередно участкам челюстей.

     

    kak-pravilno-polzovatsja-jelektricheskoj-zubnoj_15_1

     

    Электрические зубные щетки, действуя по пути прогресса, предлагают нам затратить на всю процедуру лишь две минуты. В наиболее продвинутых моделях существует встроенный таймер, который позволяет ни на секунду не затянуть все процедуру. На каждую челюсть уходит именно полминуты. Если имеется желание выдержать полное время (5 минут), то можно попросту воспользоваться электрической зубной щеткой два или три раза подряд. При этом практики на результат не жалуются и повторную чистку не производят.

    Принцип действия электрической зубной щетки основан на частой вибрации щетинок. Энергия берется от аккумулятора и передается миниатюрному мотору, который и выполняет все необходимые операции. Щетинки вибрируют в направлении снизу вверх, поэтому достаточно поднести электрическую зубную щетку к деснам и чуточку подождать завершения процедуры. Подобные движения называются вращательными. Имеются и электрические зубные щетки, где это сочетается с поступательным характером движений. В этом случае прибор выказывает большую эффективность. Правда, это элементарно? Очень удобно с утра, когда глаза еще сами закрываются, просто поднести щетку к зубам и подождать, пока она сделает свое дело.

    Некоторые щетки могут сочетать в себе несколько режимов чистки. Но это является скорее изыском, чем насущной потребностью.

     

    dental-care-tips-for-healthy-teeth

     

    Доказано, что электрические зубные щетки удаляют до 98,2% налета на зубах по сравнению с 48,6%, удаляемых вручную, при условии, что использование электрической щеткой занимает те же две минуты, и расположение щетины будет таким же, что и при правильной обычной чистке.

    Электрические модели зубных щеток считаются хорошей профилактикой в образовании зубного камня.