Профессиональная чистка зубов системой Air Flow

    Отбеливание зубов – это одна из самых востребуемых и безболезненных процедур в косметической стоматологии, часто являющаяся спасением для людей, которые активно курят, употребляют кофе, чай, красное вино и т.д.

    Существует множество способов отбеливания зубов, зависящих от степени отбеливания, характера процедуры и места ее проведения (дома или в стоматологической клинике).

    Особенности отбеливания зубов Airflow

     Отбеливание зубов Airflow (Эйрфло) [от англ. Air – воздух и Flow – поток, – «воздушный поток»]является одним из самых безопасных и быстрых методов удаления зубных отложений.

    Процедуру отбеливания зубов Airflow  правильнее было бы назвать методом косметической очистки зубов. Дело в том, что в процессе отбеливания зубов методом Air flow происходит очистка зубов от налета, который и придает зубам желтоватый или коричневатый цвет, а также очистка зубов от зубных отложений и всевозможных бактерий. Именно из-за этого (а не из-за использования каких-то особых препаратов) цвет эмали зубов приобретает более светлый оттенок, чем он был перед началом очистки.

    До сих пор бытует мнение, даже среди некоторых врачей-стоматологов, что отбеливание зубов – это вредно. Это не более чем миф. При правильном применении современные системы отбеливания зубов совершенно безопасны. Очень важно проводить отбеливание после консультации и под контролем специалиста. Врач должен провести тщательный осмотр и выяснить все аспекты общего состояния здоровья пациента.

    В результате этой процедуры происходит возвращение природного, естественного цвета зубов, тогда как другие методы отбеливания повышают природную белизну зубов на несколько тонов.

    В связи с этим отбеливание зубов Airflow применяется как начальная, стартовая процедура отбеливания, чтобы вернуть пациенту естественный цвет зубов и определить – насколько необходимо дальнейшее отбеливание другими способами.

    Процедура отбеливания зубов Airflow

    Отбеливание зубов методом Airflow заключается в том, что при помощи специального аппарата под большим давлением зубы обрабатываются специальной лечебной смесью.

     

    chistka-i-otbelivanie-zubov-sistemoj-air-flow-1451296325

    Смесь порошка (бикарбонат натрия) с воздухом и водным спреем соединяются на конце насадки наконечника и удаляют бактерии, мягкий налет и зубные отложения на видимых поверхностях и между поверхностями зубов быстро и безболезненно. Таким образом удается снять весь налет, который Вам пришлось бы очищать зубной пастой в домашних условиях в течение нескольких недель.

    Кроме того отбеливание зубов методом Airflow выравнивает поверхность зуба, так как при процедуре происходит своего рода шлифовка эмали. При этом метод является весьма мягким, то есть он не наносит ощутимого вреда зубам.

     

    chistka-zubov-air-flow-v-usloviyah-stomatologicheskoy-kliniki_0

     

    Чтобы продлить эффект от проведенной процедуры  по ее завершении поверхность зубов покрывается специальным защитным лаком.

    Отбеливание зубов Airflow  длится около получаса. Результат достигается мгновенно.

    Насколько эффективно отбеливание зубов Airflow? Процедура Airflow позволяет избавиться от мягких зубных отложений, в том числе налета от красящих продуктов (кофе, чай, красное вино и т.д.), сигарет, что позволяет вернуть эмали зубов её естественную белизну, при этом совершенно безвредно и безболезненно. У этой процедуры не только нет противопоказаний, наоборот, она показана всем в качестве профилактики заболеваний полости рта.

    Преимущества чистки

    К достоинствам данного метода можно отнести:

    • Процедура чистки зубов аппаратом AirFlow абсолютно безболезненна, поэтому при ее проведении пациенты не ощущают физического дискомфорта.
    • Порошок, который используется при отбеливании Air Flow, мелкодисперсный и мягкообразивный, а значит, он не царапает эмаль и не нарушает ее структуру.
    • Чистка производится под строго ограниченным давлением, поэтому мягкие ткани пародонта не повреждаются.
    • После проведения профессиональной чистки Air Flow происходит осветление эмали на 1-2 тона, возвращение зубам натуральной белизны.
    • Небольшая продолжительность процедуры, необходимо только лишь одно посещение стоматолога и всего 30-45 минут времени.
    • В отличие от химических способов отбеливания чистка по методике Air Flow наносит меньший вред твердым тканям зуба, поскольку не нарушает белковых связей. После такой чистки нет необходимости проводить курс реминерализации.
    • После процедуры практически не повышается чувствительность на химические, тактильные и температурные раздражители.
    • Такая технология дает возможность очистить труднодоступные межзубные промежутки. Air Flow — это единственная подходящая чистка для владельцев коронок, брекетов и имплантов.
    • Благодаря тому, что основным абразивным веществом в технологии Air Flow является сода, данная процедура никогда не провоцирует развития аллергических реакций.
    • Чистка зубов аппаратом Air Flow — это прекрасная профилактика развития кариеса и заболеваний десен. Зубы осветляются в результате удаления камня, налета и вредоносных бактерий, которые провоцируют многие заболевания ротовой полости.

     

    air-flow

    Противопоказания

    Перед выполнением данной процедуры рекомендуется проконсультироваться с дантистом, так как чистка имеет некоторые противопоказания, несмотря на свою безопасность для здоровья:

    1. Астма и хронический бронхит. Для людей, страдающих этими заболеваниями, во время проведения процедуры существует опасность приступа затрудненного дыхания.
    2. Противопоказана Air Flow пациентам, страдающим непереносимостью к цитрусовому запаху и вкусу.
    3. Снятие зубных отложений Air Flow не принесет пользы людям, которые придерживаются бессолевой диеты, поскольку входящее в раствор абразивное вещество содержит соль.
    4. Препятствием для использования такого метода являются некоторые заболевания пародонта.
    5. Противопоказанием является тонкая эмаль и повышенная чувствительность зубов.
    6. Не рекомендуется использовать технологию Air Flow детям, кормящим мамам и беременным женщинам.

    После использования AirFlow, ультразвуковой чистки зубов и проведения других технологий, зубы станут гладкими, чистыми и сверкающими своей белизной.

    Профессиональная чистка ротовой полости, проведенная квалифицированным специалистом, создаст благоприятные условия для максимально эффективного проведения ежедневных гигиенических процедур.