Протезирование на имплантах

protezirovanie_implantacia4Протезирование на имплантах – самый долговечный и надежный вид протезирования. Протезы на имплантах полностью восстанавливают привлекательный внешний вид и жевательную функцию зубного ряда. Протез на импланте по своим свойствам не уступает собственному зубу.

Основу протеза на импланте составляет, так называемый, искусственный корень или имплантат. Ортопедическая стоматология в этом направлении стала развиваться чрезвычайно стремительно после важнейшего открытия – титан отлично приживается к костной ткани. Вместе с этим, его уникальные прочностные характеристики открыли широчайшие перспективы для ортопедической стоматологии, протезированию зубов на имплантах. На титановый «корень», оснащенный резьбой, крепится коронка, способная прослужить не один десяток лет. Преимущества протезирования зубов на имплантах очевидны. Прежде всего, это отсутствие необходимости обточки соседних зубов, максимальное удобство протеза и его внешний вид, который практически не отличается от естественного.

Показания к протезированию на имплантах

  • Серьезные разрушения зубов
  • Отсутствие соседних зубов
  • Неудачное предыдущее лечение
  • Необходимость фиксации  протеза

 

Перед многими пациентами встает вопрос: «Что лучше выбрать- мост или имплантат?» Чтобы определиться с выбором, необходимо знать разницу между этими двумя конструкциями и тем, как они устанавливаются.

Когда зубной мост фиксируется на обычных зубах, то предварительно их нужно сильно обточить, даже если они здоровые. Кроме того, массивный зубной протез оказывает серьезную нагрузку на окружающие зубы, что может привести к их разрушению. В тех случаях, когда мосты фиксируются на имплантатах, соседние зубы не подвергаются обработке, а значит, сохраняются неповрежденными и здоровыми.

implants300x206Все процедуры по имплантированию зубов, как правило, выполняют поэтапно. Первоначально в челюсть вживляют винтовой элемент, который может иметь диаметр 3–6 мм и длину 8–18 мм. После необходимо выждать период, в течение которого, имплантат зуба вживается и затем врач ввинчивает в него формирователь десны. При помощи специально разработанной резьбы и формы винта, выполняется распределение равномерной нагрузки на челюстную кость и ее кратчайшую регенерацию. На третьем завершающем этапе на зубной имплант устанавливают абатмент, исполняющий роль опоры для будущей коронки, и затем на него одевается коронка. Имплантация зубов в результате проведения данной процедуры являются неотъемлемой частью челюсти, выполняющей функцию естественных зубов. Кроме того, при помощи устойчивой цилиндрической формы имплантата с подобранной коронкой, которая будет точно повторять цвет и рельеф естественного, можно с уверенностью сказать, зубные импланты так же надежно сцеплены с костью, как и натуральный зуб.

 

 

 

Большое значение при выборе зубных протезов на имплантатах следует уделять материалу, из которого они изготавливаются. Особенно это актуально в том случае, когда проводится имплантация переднего ряда зубов, где требуется эстетика. Выбор достаточно широк — от доступной по цене металлопластмассы до прочного и надежного диоксид циркония, который еще и эстетично смотрится.

Более подробную информацию, Вы можете получить  при непосредственном посещении специалиста, записавшись на прием в нашу клинику.

 

                                                                         

Цены на услуги 

Записаться на прием можно по телефону +7 (473) 239-07-67.

 

 

 

Комментарии: