Популярные способы отбеливания зубов

    Потемневшие и желтоватые зубы — это действительно частая беда, потому люди и стали прибегать к специализированному отбеливанию.

    Зачастую зубы имеют темный налет из-за неправильного питания, которое заключает в себе большое количество окрашивающих веществ.

    Но не всегда окрашивающие продукты являются вредными для здоровья, иногда даже наоборот. Также огромную роль играет курение. Кроме этого, цвет зубной эмали может говорить о болезни.

    Причины потемнения эмали:

    • Употребление кофе и чая;
    • Курение;
    • Неправильное питание;
    • Нарушение кислотно-щелочного баланса;
    • Потребление противобактериальных таблеток;
    • Наркомания.

    Стоматологическое очищение эмали, конечно же, не сравнится ни с чем — это наиболее эффективный способ сделать зубы белыми.

    Виды осветления в стоматологических кабинетах

    Лазерное отбеливание.

    Происходит в четыре этапа.

    Первый — подготовка. Дантист проверяет ротовую полость на наличие заметных застарелых пломб, кариеса, заболевания десен, тонкая эмаль.

    Второй — Лечение и чистка. Проведение лечебных процедур.

    Третий — основа, работа лазером. Предварительно наносится специальный гель, на который лазер воздействует не больше минуты. Все мероприятие занимает 20-25 минут.

    Четвертый — конечный, закрепляющий. Использование специализированных паст, получение необходимых указаний по рациону и уходу.

    Стоимость процедуры всегда отличается, это зависит от того, сколько и как придется лечить зубную эмаль. Осветляет на 7-10 тонов.

    Zoom 4.

    Первое, что будет сделано — это проверка оттенка эмали по специальной шкале. После этого следует обработка десен и зубной эмали препаратами. Первые десять зубов покрывают отбеливающим средством, а на самого пациента надевают очки, чтобы не повредить зрение от света исходящей лампы. Приблизительное время равняется часу.

    Косметическое осветление.

    Жемчужной салфеткой на эмаль наносится необходимый компонент, очищающий и укрепляющий ее перед процедурой. После этого стоматолог подбирает насадку, заполняет ее гелем и прикрепляет на зубы.

    Завершением становится держание этого под лампой, которая активизирует процесс осветления.

    Ультразвуковое очищение.

    По утверждениям врачей, это значительно безопаснее химических чисток.

    Аппаратура ультразвуком убирает налет и зубные камни, разбивая их без труда. В некоторых случаях потребуются обезболивающие препараты по усмотрению врача.

    Внутриканальное отбеливание.

    Предварительно врач узнает причину потемнения зубной эмали, затем происходит чистка и замена старых пломб, и уже после сама процедура.

    Устанавливает цементная накладка, предотвращающая попадание веществ в каналы. Гель вводится в полость зуба и прикрывается временной пломбой. Через 1,5-2 недели пломбу снимают и вычищают остатки геля.

    Дантист оценивает степень осветления, и если она недостаточна, то производит процедуру повторно.

    Химическое осветление.

    Стоматолог покрывает коронки средством и оставляет на полчаса-сорок минут. После смывает раствор, и если понадобится, проводит повторно. Осветление происходит от 4 до 8 тонов.

    Фотоотбеливание.

    В самом начала зубной врач осматривает ротовую полость на предмет кариеса, поврежденности и старых пломб. После надевает на пациента очки, покрывает слизистую специально предназначенной пластиной, распределяет по зубам гель и включает лампу.

    Гелевое средство оставляют на 20 минут, после того снимается салфетками и ополаскивателями. При необходимости процесс повторяют. Максимальное число применения 6, но в большинстве случаев врачи сходятся на отметке 3.

    Ограничения в пище

    После процедуры осветления любого вида необходимо соблюдать определенный вид питания. Называется он белая или же прозрачная диета.За основу берется полнейшее исключение окрашивающих и вредящих эмали продуктов.

    В перечень запрещенных веществ входят:

    • чай, кофе;
    • кисломолочные продукты с высокой жирностью;
    • окрашивающие овощи — морковь, тыква, свеклабурак, томаты;
    • окрашивающие фрукты и ягоды — клубника, манго, темный виноград, вишня, смородина, дыня;
    • цитрусовые;
    • шоколад и какао содержащие продукты;
    • газированные напитки;
    • конфеты-леденцы;
    • специи — карри, шафран, куркума;
    • соусы — аджика, кетчуп, майонез, горчица и тд.

    А также все твердые продукты, способные повредить тонкую эмаль.

    Кроме этого категорически запрещено курить.

    Любой вид отбеливания хорош, главное, строго следовать назначенным правилам. Ну и, конечно же, бережно относиться к своему здоровью и зубам.