Операции синус лифтинга

Что представляет собой операция?

 Данная операция  впервые была применена в 1976 году в США.  Что такое синус лифтинг в стоматологии? Это оперативное вмешательство с целью увеличения длины костной ткани при ее нехватке, которое проводится на верхней челюсти.

Операция на нижней челюсти не проводится. Синус-лифтинг – сложный процесс, требующий основательной подготовки, опыта и профессионализма доктора. Суть процедуры: врач в десне и кости делает небольшое отверстие, через которое двигает дно гайморовой пазухи. Пространство, которое образовалось, специалист заполняет искусственной костью. Синус-лифтинг бывает закрытый, баллонный и открытый.

 

Если расстояние между костью и пазухой более 4 сантиметров, пациенту можно провести синус-лифтинг по закрытой методике. В этом случае подъем дна пазухи выполняется непосредственно во время имплантации . Врач при помощи специального инструмента перемещает его через вживляемый имплантат.

 

Техника работы при закрытом синус-лифтинге

 

b5c5c44594c0f9f3e2bc73b12f814e2d

 

 

 

Если толщина кости меньше 4 мм, придется выполнять наращивание кости открытым методом. В зависимости от состояния кости врач может провести операцию непосредственно в момент имплантации или сделать это до имплантации. Если процедура проведена одновременно с имплантацией, то нагружать зубы можно через 7-9 месяцев после инсталляции (вживления) имплантов.

 

Техника работы при открытом синус-лифтинге

 

1660b7b157804429567fa814817d4e8e

 

В любом случае врач бором рассверливает в боковой стенке гайморовой пазухи небольшое «окошко» и через него специальным инструментом приподнимает ее дно. В образовавшееся после такой манипуляции пространство помещает костный материал, а потом зашивает рану. Через некоторое время, приживаясь, костный материал увеличивает объем челюстной кости и имплантация становится возможной. Полная нагрузка на зубы после такой операции возможна через 3-5 месяцев после имплантации.

 

3c0ba777aa9e10698e559688065958b7

 

  • Синус-лифтинг длится около 1-2 часов. Это сложная, но хорошо отработанная операция.
  • Перед операцией по наращиванию кости следует пройти медицинское обследование. Операция запрещена во время обострений любых (инфекционных, онкологических, простудных и прочих) заболеваний.
  • Проконсультироваться с врачом о том, какой костный наполнитель будут предпочтителен в данном случае. Он может быть изготовлен из кости самого пациента, донорского или синтетического материала.
  • Сразу после операции в некоторых случаях рекомендуется антибактериальная терапия. Всем пациентам на протяжении 1-2 недель не рекомендуется сильно нагружать зубы. Стоит так же воздерживаться от перегрузок, полетов на самолете, тренировок.

 

Технология синус-лифтинга успешно применяется стоматологами уже более 30 лет. Она позволяет многим пациентам оценить преимущества дентальной имплантации, даже в тех случаях, в которых ранее установка имплантов была бы невозможной. Теперь вы можете быть уверены, что недостаток костной ткани не станет противопоказанием к имплантации, а сама операция будет выполнена быстро, качественно и безболезненно.

 

                                                                               

Цены на услуги 

 Записаться на прием можно по телефону +7 (473) 239-07-67.

 

 

 

Комментарии: