Новый зуб. Успешная имплантация

    Что такое успешная имплантация зубов? Можно вдаваться в какие-то научные нюансы: отсутствие резорбции кости, боли и т.д. Но на практике критерием успеха имплантации считается функционирующий протез. Пациент, у которого он установлен, чувствует себя комфортно и не имеет повода обратиться к врачу. Другими словами, человек должен забыть о том, что он вставил себе зуб. Как этого добиться и что этому может помешать?

    Если рекламное объявление гласит: «Имплантация за один день! 100% гарантия!», можно ли ему верить?

    Теоретически, да. Но теория и практика далеки друг от друга, как кирпич от бриллианта. А 100% гарантия в медицине – это вообще из области фантастики. Несмотря на то, что имплантация практикуется в России более 20 лет, 100% гарантию могут дать или безумцы или шарлатаны. Имплантация зубов   это хорошо прогнозируемая методика, успешность которой, по общемировой практике, составляет около 98%. Это много. Но есть еще 2%. И это люди со своей историей болезни. Имплантация   это хирургическая методика, и как всякая хирургическая методика может иметь свои осложнения. Если хирург говорит, что он гарантирует 100% успеха – бегите.

     

     

    Имплантат – аналог корня зуба. Сейчас преимущественно используется один вид имплантатов   винтовой. По сути, современный имплантат – это шуруп, который вкручивается в кость. С единственной оговоркой, что это высокотехнологичный шуруп. С особой резьбой, покрытием и пр. Такие шурупы имеют разную длину и диаметр. На сегодняшний день систем в мире имплантатов более двухсот.

    «Приживаемость»  некорректное выражение, обычно врачи говорят об остеоинтеграции. Объясняя немедицинским языком, имплантат вступает в тесные взаимоотношения с окружающей его костью. В идеале происходит сращивание, т.е. вокруг имплантата нарастает кость, которая и держит его. Бывают случаи, когда пациент здоров, без хронических заболеваний, с хорошей костью, розовой слизистой и тогда можно теоретически в тот же день поставить ему имплантат. В этой ситуации остеоинтеграция на нижней челюсти составляет три месяца, на верхней   четыре. Это классика.

    Подробнее об имплантации в Вашем конкретном случае можно узнать на приеме, записавшись по тел +7 (473) 239-07-67