Наиболее часто задаваемые вопросы по ортодонтии

    1. В каком возрасте можно начинать лечение на брекет-системе?
    На брекет-системе можно начинать лечение, как только прорежется большая часть постоянных зубов. Иногда требуется раннее лечение с установкой брекет-системы на шесть постоянных зубов на каждой челюсти.

    2. До какого возраста можно исправлять неправильное положение зубов с помощью брекет-системы?
    Паспортный возраст не является определяющим фактором. Важно чтобы зубы не были подвижны и присутствовали в достаточном количестве.

    3. Сколько времени потребуется на лечение с помощью брекет-системы? Как часто нужно посещать ортодонта во время лечения?
    С помощью брекет-системы лечатся в среднем от 1,5 до 2,5 лет (сроки очень индивидуальны).
    Интервалы между посещениями врача-ортодонта составляют от 4 до 10 недель, в зависимости от вида установленной брекет-системы.

     

    shutterstock_181596080

     

    4. Больно ли лечится с помощью брекет-системы?
    Нет не больно. Брекеты специальным клеем приклеиваются к зубам, после чего на них крепится дуга. Первые дни может возникнуть дискомфорт и повышенная чувствительность зубов, что быстропроходит. Снимаются брекеты абсолютно безболезненно, легким касанием специального инструмента.

    5. Вызывает ли брекет-система нарушение дикции и не препятствует ли изучению иностранных языков?
    Брекет-системы, установленные на видимую часть зубов (снаружи), не вызывают никаких нарушений дикции и не препятствуют изучению иностранных языков.
    Брекет-системы, установленные на зубах со стороны языка (лингвальные), на некоторое время нарушают дикцию (пока язык не привыкнет к новым условиям).