Лечение зубов при аллергической реакции на анестетики

    Примерно у двадцати пяти процентов людей, наблюдается аллергическая реакция на анестетические препараты. Возникновение этой проблемы у всех сопровождается различными проявлениями, и имеет разную причину происхождения. Но какие бы не были причины, от их анализирования ситуация не меняется, эта проблема существенно осложняет человеку жизнь.

    Лечение различных заболеваний требующих хирургического вмешательства, крайне осложняется. И на ряду с этим, лечение и протезирование зубов, тоже становиться затруднительным.

    Есть виды процедур, которые можно перетерпеть, но большая часть стоматологических манипуляций, связана с очень сильными болевыми ощущениями. Поэтому лечение зубов при аллергии, вызывает столько вопросов.

    Решение, этой ситуации  должно происходить по инициативе пациента. На самом деле, существует несколько альтернативных способов обезболивания, при удалении или при лечении зубов. Но чтобы подобрать такую альтернативу, нужно провести ряд тестов, и обязательно посоветоваться с врачом аллергологом.
    Самое первое, что надо предпринять человеку страдающему аллергией, это провести серию тестов, и выяснить на все ли анестетики у него реакция. Может быть, на какой-то из них реакции не будет, тогда ситуация резко облегчается.

    Достаточно просто, перед приемом стоматолога, сообщить название препарата, и все. Возможно, если его нет в наличии в самой клинике, то нужно будет подождать пока его доставят.

    Но это все мелочи по сравнению с удалением зубов без обезболивающего. Осложнение в процессе  лечения зубов при аллергии, случаются традиционно, в тех случаях, когда пациент не знал что он аллергик. Такие последствия могут быть крайне опасны.

     

     

    Поэтому если есть аллергия на что-нибудь вообще, то надо пройти тест на анестетическую реакцию.

    Но если точно подтверждено, что аллергия есть и притом на все анестетики, то все равно можно побороться.

    Во первых, можно перед проведением принять антигистаминный препарат, и он предотвратит проявления аллергии. Это может снять вопрос об отмене анестезии. Самостоятельно решение о приеме антигистаминного препарата, принимать категорически нельзя, действовать следует только по рекомендации аллерголога.
    Во вторых, если клиника имеет соответствующее оборудование, то пройти процедуры можно под общим наркозом. Понятно, что для замены пломбы, ни кто не станет делать общий наркоз, но если предстоит серьезная манипуляция, то это может стать выходом.

    Помимо этого, на сегодняшний день существует также, и такое понятие как комбинированное обезболивание, или седация. Она отличается от проведения общего наркоза тем, что пациент, не полностью теряет сознание и ни на что не реагирует, а он погружается в состояние слабой потери реакции. То есть как будто спит, но на просьбы врача, например открыть рот или сжать челюсти, он реагирует. Для лечения зубов, пациента не глубоко погружают в это состояние, и этого бывает достаточно, что проделать все намеченное лечение. Но такой способ, стоматолог  может применить, тоже только после консультации с аллергологом.

    Исходя из всего вышесказанного, следует вывод. что если человек страдает аллергией, пусть даже не лекарственной, нужно перед походом в стоматологическую клинику, непременно обратиться к врачу аллергологу.