Лечение зубов перед отпуском — залог отличного отдыха!

    Есть такая русская традиция – присесть на дорожку.  Вы наверняка её знаете и, скорее всего, каждый раз отправляясь, например, в отпуск, обязательно «присядете на дорожку». Вопрос зачем? И как это часто бывает с народными приметами, ответ простой и практичный. Присев и отдышавшись от суеты сборов, Вы можете вспомнить, вдруг что-то в спешке да позабыли – утюг в розетке,  кастрюлю на плите, паспорт или деньги в сейфе. Не беда – все это можно исправить, конечно, если Вы присели на дорожку. Однако среди всего прочего, вот так, сидя на чемодане, Вы может вспомнить, что не сходили перед отпуском к стоматологу, не проверили свои зубы и десны. И вот это, за два часа до вылета куда-нибудь на Маврикий исправить вряд ли возможно.

    Очень зря мы об этом не задумываемся, а ведь каждый из нас знает, зубная боль – страшная вещь. И если она настигает нас вдали от дома, когда мы наслаждаемся теплым морем и новыми впечатлениями, то считаете, что отпуск пошел на смарку – либо вы будете бесконечно глотать обезболивающие, либо потратите огромные деньги на поход к местному стоматологу. А ведь, что может быть проще, перед поездкой записаться к своему стоматологу и убедиться, что зубная боль вас точно не застанет врасплох в предстоящий отпуск.

     

    23322

     

     

    Все чаще пациенты приходят на плановый осмотр к врачу-стоматологу перед отпуском – заблаговременно. Но, все равно, есть случаи, когда записываются на прием с зубной болью за 1-2 дня до отъезда. Оправдание у всех одно – не было времени. А бывают и другие ситуации. Когда, например, в отпуске, перед отъездом оставляют неделю-полторы на лечение и просят сделать все сразу: вылечить зубы, провести операцию имплантации и протезирование.

    Чего не следует делать, особенно, если у вас нет в запасе 1,5-2 недель:

    • проводить хирургические вмешательства – постановку имплантата, удаление зуба или корня, который вас не беспокоит. При удалении (оно может быть простым и сложным) нет гарантии, что лунка не будет болеть и быстро затянется, и доктор может попросить подойти на осмотр через несколько дней. После проведения операции имплантации также необходимо приходить на осмотры, для снятия швов, к тому же назначают антибиотики и дают строгие рекомендации, которые необходимо выполнять;
    • получать терапевтическое лечение или проводить перелечивание «сложных» зубов (это так называемые формы хронических периодонтитов), которые вас никогда не беспокоили. Ведь при вмешательстве может начаться обострение – это нормальная физиологическая реакция организма и у всех она разная;
    • проводить серьезное лечение десны, если обострения или нагноения;
    • проводить протезирование – тоже процесс, который не терпит суеты. Если вас беспокоит боль при приеме сладкой, горячей или холодной пищи, которая быстро проходит, скорее всего – это кариес. Можно смело лечить и ставить пломбу. Если у вас зуб заболел накануне отъезда или болит уже не первый день или неделю, нужно обязательно найти время для визита к врачу. Объем манипуляций определит доктор.

     

    989898

     

    Надеемся, что вы учтете наши советы, и заблаговременно, перед отпуском, обратитесь  к стоматологу.

                          Желаем вам хорошего и безболезненного отдыха!