Красивая улыбка. Секреты реставрации зубов

    Красивая улыбка – мечта каждого человека, неотъемлемый элемент его общения, приподнятого настроения. Всегда приятно беседовать с человеком, у которого красивые ухоженные зубы. А вот гнилые или кривые зубы будут уродовать человеческое лицо, даже самое прекрасное, что приведёт в итоге к снижению самооценки, появлению лишних комплексов. Современная медицина развивается молниеносными темпами, поэтому иметь красивую и здоровую улыбку сейчас вполне реально.

     

    Beautiful with perfect smile. Isolated on white.

     

    Современная стоматологическая клиника, оснащённая высококлассным оборудованием и профессиональными дантистами, может справиться с любой поставленной задачей.

    Реставрирование зубов – это отдельная часть стоматологии, которая включает в себя лечение зубов, протезирование зубов и художественную реставрацию. Для успешного завершения лечения такие методики должны выполняться в комплексе. Какой метод подберёт врач зависит от целостности зубов и отсутствия противопоказаний.

    Реставрация зубов означает восстановление их первоначальной анатомической структуры и формы, размера и цвета. Одним из секретов успешного восстановления является грамотный подбор материала, предназначенного для этой процедуры.

    Прямая реставрация подразумевает создание первоначальной модели зуба прямо во рту у пациента современными материалами, например, фотополимерами. Благодаря композитному материалу восстанавливаются все функции зуба, его форма и цвет. Очень важен цвет зуба, так как с возрастом они темнеют. А при довольно сильном разрушении зуба стоматолог-профессионал может создать правильную форму, естественный блеск, поэтому, такой зуб невозможно будет отличить от натурального.

    Стремительный рост популярности набирают виниры. С их помощью можно создать очаровательную “голливудскую” улыбку, не обтачивая зубы.

     

    68122b06a03c0c00c91fe1d36dd47323

     

    Это щадящий метод реставрации, прекрасно восстанавливает форму зуба, имеет блеск, твёрдую эмаль, преломление света как у натурального зуба. Используя виниры, можно быстро создать красивую улыбку, не подвергая пациента мучительным процедурам или какому-либо дискомфорту. Сегодня виниры стали альтернативой металлокерамическим коронкам. Сами по себе виниры довольно хрупкие. Их толщина не превышает пол миллиметра, но, после фиксации специальными компонентами к зубу, они становятся очень прочные, как натуральные зубы.

     

     

    Ещё один популярный метод эстетики зуба – это непрямое восстановление, то есть, по снятому слепку с зуба в лаборатории производят коронку из металлокерамики.

     

    %d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-12

     

    Протезирование зубов металлокерамикой представляет собой зубной протез на основании металла, который спекают с фарфором. Металлокерамическая коронка самая популярная и долговечная, которая давно используется в Японии и Китае. Первые керамические коронки делали ещё в 18 веке. На металлический каркас-основание зубной техник наносит фарфоровую облицовку. Металлы могут быть самые прочные и надёжные: золото, платина, титановые сплавы, палладий.

     

    koronka_385

     

    Стоимость коронки зачастую зависит от использования таких металлов. По своим свойствам такую коронку не отличить от живого зуба и при этом металлокерамические протезы выдерживают большие механические нагрузки при жевании. Они могут служить пятнадцать лет и больше, если тщательно следить за зубами. Цена на керамические коронки на зубы может быть разной. Определяющий фактор это металл, чем он прочнее – тем выше цена. Одним из аспектов снижения цены на такие коронки может быть их область покрытия фарфором. Некоторые пациенты заранее оговаривают с врачом, что внутренняя поверхность коронки может быть не покрыта фарфором, особенно, за рамками широкой улыбки, где их не видно.

    Современная стоматология делает чудеса. Даже самый безнадёжный случай можно превратить в “голливудскую” улыбку. В результате успешно проведённой реставрации, натуральные зубы и восстановленные невозможно будет отличить ни по форме, ни по оттенкам, ни по основным функциям.