Коронка на имплант

    Задача протезирования зубов коронками — вернуть зубному ряду исходную функциональность и привлекательный вид. В клинике «Смайл ленД» применяются современные технологии и материалы, позволяющие успешно решать эти вопросы с учетом прочностных и эстетических требований.

    Дентальная коронка – это колпачок, надевающийся на обточенный зуб при его разрушении более чем на две трети. В силу того, что ортопедическая конструкция крепится на постоянный фиксирующий цемент, и пациент не может самостоятельно ее снять, протезирование зубов коронками называют несъемным.

    Для протезирования зубов используются следующие виды коронок

    • Пластмассовые коронки.

    Это временный вариант, предназначенный для ношения на период изготовления постоянных конструкций или приживления имплантов. В таком деле, как протезирование зубов, пластмассовые коронки играют важную роль: они заменяют отсутствующий зуб, помогают сохранить дикцию, предупреждают попадание инфекции в область препарированного зуба, предотвращают нарастание на него тканей десны, не позволяют зубу смещаться в сторону и ускоряют привыкание к искусственному изделию.

    • Металлокерамические коронки.

    Протезирование зуба металлокерамической коронкой выполняется чаще всего, ведь сочетание двух материалов одновременно обеспечивает и прочность, и эстетичность. Для каркаса используют неблагородные или благородные металлы, а для облицовки – стоматологический фарфор. Несмотря на очевидные достоинства у протезирования зуба металлокерамической коронкой есть определенные недостатки. Из-за непрозрачного каркаса они не позволяют добиться точной цветовой совместимости с природной зубной эмалью. Кроме того, при атрофии десны становится заметным металлический ободок. Избежать этого можно, если сделать коронку с наращиванием керамической плечевой массы.

    • Безметалловые коронки.

    К ним можно отнести изделия из цельной керамики и на каркасе из диоксида циркония. Это биологически совместимые и идеальные с эстетической точки зрения материалы. За счет уникальных оптических свойств такие протезы практически неотличимы от натуральных зубов.

    Когда планируется процесс установки коронки зуба (протезирование), лучшие коронки рекомендует стоматолог с учетом клинической картины и пожеланий пациента. Цельная керамика из-за некоторой хрупкости не способна выдержать серьезные нагрузки, поэтому ее ставят в зону улыбки. А для жевательных зубов как нельзя лучше подойдут металлокерамика и изделия на основе диоксида циркония.

    Запишитесь на консультацию к стоматологам клиники«Смайл ленД» по телефону 8(473)211-37-36 и мы будем рады Вам помочь.