Как проводится профгигиена полости рта

    О красивой улыбке мечтает каждый человек. Однако, по некоторым причинам (патологии пародонта, воспаление десен, злоупотребление курением и алкогольными напитками) достичь такого результата бывает просто невозможно.

    Даже если гигиенический уход выполняется всегда тщательно, все равно не удастся достичь желаемого результата. В этом случае, помочь может только специалист, осуществив профессиональную гигиену полости рта.

    Описание процедуры

    Профессиональная чистка ротовой полости – это достаточно распространенная процедура в стоматологии, основная задача которой заключается в том, чтобы устранить зубные отложения, налет, камень на зубах.

    Как правило, образованию зубного камня способствует появившийся налет, который скапливается в местах труднодоступных, куда обычной щетке доступа нет. Камни появляются в результате скопления бактерий, патологических микроорганизмов, частиц еды, железа и кальция.

    Каждый человек должен не только регулярно посещать стоматолога для чистки полости рта, но и знать, что входит в проведение данной процедуры.

    Итак, профессиональная гигиена может заключаться в проведении базовых и дополнительных процедур.

    К первой группе относятся:

    1.  Осмотр гигиенистом ротовой полости. Это необходимо для того, чтобы определить дальнейшие действия, а также дать рекомендации по правильному уходу за зубами дома.
    2.  Чистка при помощи ультразвука. Позволяет устранить поддесневой и наддесневой зубной камень.
    3. Предварительное отбеливание. Может осуществляться как в качестве одного из этапов комплексной гигиены, так и проводиться отдельно.
    4.  Полировка. Помогает добиться гладкой поверхности зубов, что очень важно, поскольку после чистки она становится шероховатой, что способствует еще более быстрому скоплению бактерий.
    5. Определение общего состояния десневой ткани. Осмотр проводится с целью выявления воспаления и кровоточивости, а также причин, которые могли стать провокаторами такого патологического состояния.
    6.  Восстановление минерального состава. Данный процесс получил название флюоризация или реминерализация. В зависимости от того, в каком состоянии находятся зубы, могут применяться препараты, в составе которых отсутствует фтор. Основная задача данного этапа – снизить чувствительность и повысить защиту от развития кариеса.

    Среди дополнительных мероприятий выделяют:

    1. Отбеливание.
    2. Имплантация. Применяется в том случае, если наблюдается утрата зубной единицы. Суть ее заключается во вживлении в костную ткань имплантата. После того как он приживется к кости челюсти, делают протезирование зуба.

    Для каждого случая необходим индивидуальный подход, где только стоматолог определяет исключение или добавление каких-либо процедур в зависимости от состояния ротовой полости, и, обговорив все действия с пациентом, приступает к работе.

    Профгигиена полости рта. Клиника Смайл ленД

    Записаться на приём можно по телефону +7 (473) 239-07-67

    Или по смс в WhatsApp +79066770880