Как выровнять зубы без брекетов?

    Знаете, почему люди чаще всего отказываются от ортодонтического лечения? Из-за брекетов! Некоторые из них боятся, что брекет-систему будет видно, другие переживают, что не смогут нормально есть и говорить на протяжении всего периода лечения, а третьи беспокоятся из-за сильных болевых ощущений. Однако в XXI веке вопрос о том, как выровнять зубы без брекетов, нашел ответ. 

    Можно ли и как выровнять зубы без брекетов?

    На самом деле, у брекетов существует только одна альтернатива — элайнеры — разновидность кап, созданная для коррекции зубочелюстных аномалий. Они представляют собой съемную конструкцию, изготовленную из гладкого, пластичного и в то же время прочного материала, абсолютно незаметного для окружающих. Вот уже на протяжении многих лет эта уникальная система доказывает свою надежность. Невидимые, удобные, эффективные… Элайнеры обладают всеми необходимыми для современного человека преимуществами и позволяют быстро выровнять зубы без брекетов взрослым пациентам!

     

    Выравнивание зубов без брекетов в сравнении с брекет-системой

    Любой врач-ортодонт скажет вам, что у брекет-систем есть множество преимуществ перед выравниванием зубов без брекетов. В конце концов, с их помощью устраняют зубочелюстные аномалии на протяжении более ста лет. Можно сравнить зубные брекеты с надежным качественным немецким автомобилем, который никогда не выйдет из моды, но ему можно найти более современный и не менее качественный аналог. Например, электромобиль — экономичное и экологичное, а также бесшумное и комфортабельное средство передвижения, альтернативы которому не было создано до сих пор. В ортодонтической отрасли своеобразным электромобилем является технология выравнивания зубов без брекетов.

    Инновации помогут кривые зубы исправить без брекетов

    Выравнивание зубов без брекетов проходит совершенно незаметно. Благодаря инновациям вам больше не придется прятать свою улыбку от окружающих, переносить деловую встречу или отказываться от долгожданного свидания. Другое преимущество в выравнивании кривых зубов без брекетов заключается в том, что лечение не вызывает дискомфорта. Современные капы для исправления прикуса создаются с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента, плотно прилегают к зубам, не ломаются и, в отличие от брекетов, не травмируют губы и десны. Еще один плюс — это то, что к прозрачным капам быстро привыкаешь. Достаточно всего десяти-двенадцати часов для того, чтобы полностью адаптироваться. Конечно, для лечения на капах нужны ответственность и дисциплина — их необходимо носить, не снимая, не менее двадцати часов в день, поэтому недостаточно организованным пациентам от кап лучше отказаться. Им больше подойдет исправление прикуса брекетами.

     

    Как проходит выравнивание зубов без брекетов?

    Сначала пациенту проводят диагностику: осматривают ротовую полость, оценивают состояние пародонта, делают панорамный снимок или компьютерную томографию челюсти. Далее составляется план лечения, который вместе со слепками зубов отправляют  в зуботехническую лабораторию. На основе полученных данных техники изготавливают виртуальную модель каждой капы и высылают их врачу. Если у последнего нет замечаний, то сотрудники лаборатории приступают к созданию элайнеров. На все вышеперечисленные манипуляции и транспортировку уходит порядка двух месяцев, после чего начинается лечение.

    На первом приеме пациенту приклеивают на зубы незаметные для окружающих аттачменты — небольшие искусственные выпуклости — и выдают набор из нескольких кап, которые пациент самостоятельно меняет каждые десять-четырнадцать дней, их количество зависит от сложности клинического случая. На коррекции приходить не нужно, но контролировать процесс лечения специалист все-таки должен. Однако много времени эти посещения не займут.

    Сколько длится выравнивание зубов без брекетов?

    В среднем, ношение одного набора кап занимает год-полтора, однако пациентам достаточно часто назначают двухэтапное лечение, то есть заказывают не один, а два набора элайнеров. Это в особенности актуально для устранения сложных комбинированных аномалий, например, сильной скученности при выраженной дистальной окклюзии, а также во время лечения подростков. Тинэйджерам сначала необходимо пройти преортодонтическую подготовку на капах и только после прорезывания всех коренных зубов начинать полноценное лечение.