Как восстанавливают сильно поврежденные зубы

    Стоматологическое протезирование необходимо, если вернуть целостность зубу просто пломбированием уже невозможно. При запущенном кариесе или при замене пломбы врач может обнаружить, что дальнейшее пломбирование не будет надежным или ставит под угрозу сохранение зуба.

     

     

    Тогда возможно полное или частичное восстановление зуба – протезирование.

    В ряде случаев врач порекомендует обойтись установкой коронки – прочного каркаса верхней части зуба, надежно поддерживающего его с одной из сторон. Это позволит предотвратить дальнейшее разрушение зуба. Коронки сейчас выполняют из фарфора «второго поколения» – этот материал даже более прочен, чем золото, и не отличается от естественного цвета зуба.

     

     

    При отсутствии зуба или нескольких зубов можно установить мост. Такая конструкция возвращает сбалансированность всему ряду зубов, предотвращает расшатывание соседних зубов и нарушения пищеварения, связанные с недостающими зубами.

     

     

    Протезированием можно заменить один или несколько зубов, протезы могут быть съемными или стационарными. Съемные протезы несомненно выполняют свою задачу – восстанавливают целостность зубного ряда, но их ношение может быть не всегда удобным. К тому же они предъявляют повышенные требования к гигиене и уходу.

     

     

    Лучшее, что знает стоматология для восстановления зуба – это имплантация. Этот метод успешно действует, когда от зуба совсем ничего не осталось. В таком случае в челюсть вживляют искусственный корень – полноценную замену настоящего. Искусственный корень делают из титана – материала, уникального по своим свойствам. Титан очень прочен и может поэтому выдерживать при жевании значительные нагрузки. Он наиболее близок человеческому организму – его вживление не вызывает отторжения или аллергических реакций. Титановый корень специально обрабатывают так, чтобы он естественно и надежно сросся с костной тканью. Довольно быстро титан становится частью тела. На него можно нарастить зуб из сложной композиции светоотверждаемых, текучих и других материалов. Корень может стать и основой для моста, для любой дальнейшей стоматологической работы. Материал и технологии делают невозможное возможным – новый зуб будет прочнее и надежнее, чем настоящий.

    Имплантация безболезненна для пациента, но требует специального навыка от стоматолога и качественных расходных материалов. Поэтому обращайтесь за имплантацией в надежную клинику, уже несколько лет предоставляющую подобные услуги.