Исправление патологий прикуса

Неправильный прикус у ребенка – это неверное размещение зубов на верхней и нижней челюсти. Оно бывает разной степени и разных видов, и обычно формируется еще во младенчестве. Первый визит к ортодонту для исправления прикуса рекомендуется сделать, когда начинают прорезаться постоянные зубы – в 5-6 лет.

 

boy-with-braces-smiling

Когда следует задуматься об исправлении прикуса у ребенка

Прикус считается правильным, когда все, верхние и нижние, зубы расположены на челюстях ровно. Передние зубы верхней челюсти должны незначительно выступать над нижней челюстью. Такой идеальный прикус бывает редко. Чаще всего наблюдаются различные недостатки, например: неполное или неправильное смыкание челюстей, неровные ряды зубов, развернутые вокруг своей оси зубы, межзубные промежутки или наоборот, слишком тесное расположение зубов, и другие.

Если вы заметили хотя бы один из перечисленных недостатков прикуса, вашему ребенку нужна помощь ортодонта. И дело тут не только в том, что смотрится это эстетически непривлекательно. Неправильный прикус влечет за собой множество других проблем.

  • Если зубы расположены неверно, это приводит к трудностям при жевании и глотании пищи.
  • Ребенку с неправильным прикусом трудно выговаривать некоторые звуки.
  • За неровными зубами труднее ухаживать, и это приводит к кариесу.
  • Нарушается работа височно-нижнечелюстного сустава, что может вызывать болевые ощущения.

Этих причин уже вполне достаточно, чтобы обратиться к детскому ортодонту клиники ЕМС в Санкт-Петербурге. Очень важно начать бороться с любыми нарушениями прикуса как можно раньше. Выравнивание зубов у детей и исправление прикуса проходит у детей в более щадящем режиме, так как зубочелюстная система находится еще на стадии формирования.

 

Наш специалист, первым делом, внимательно осмотрит ротовую полость ребенка. Однако существует множество видов нарушений прикуса, и простого осмотра бывает недостаточно. Поэтому для более точной диагностики, в ряде случаев, мы проводим ретгенологическое исследование, а также изготавливаем слепок зубов для того, чтобы максимально верно определить тип неправильного прикуса.

После установки точного диагноза, ортодонт подберет наиболее оптимальный для юного пациента способ исправления прикуса. В зависимости от степени нарушений, весь процесс лечения может быть разбит в несколько этапов.

Иногда необходимо удалить временные молочные зубы, чтобы освободить место для постоянных. В редких случаях требуется челюстная хирургия. Но чаще используются специальные приспособления.

К сожалению, нередки случаи, когда неправильный прикус обнаруживается уже во взрослом возрасте. Чаще это бывает из-за того, что человек просто не придает значения этой проблеме. У взрослых прикус исправлять труднее и дольше, потому что челюсти у них уже сформировались. Но это тоже возможно.

 

16751-boczne6Основные методики исправления неправильного прикуса у детей

– Брекет –системы. Могут быть вестибулярными (располагаются на передней поверхности зубов) и лингвальными (на внутренней). Эффективны в отношении большинства аномалий.

– Ортодонтические пластинки. Съемные конструкции, которые используются для исправления прикуса у детей раннего возраста.

– Трейнеры. Съемные эластичные конструкции, которые используются только в ночное время. Способствуют правильному расположению языка и всех частей зубо-челюстной системы.

– Каппы. Съемные конструкции, которые можно снимать только во время приема пищи. Используются для коррекции незначительных нарушений.

 

 

 

Врачи клиники “Смайл ленД” выполнят профилактический осмотр и помогут составить оптимальную схему устранения проблем, связанных с исправлением прикуса. Мы стараемся сделать все, чтобы детки при посещении детской стоматологии  чувствовали себя в безопасности.

 

Цены на услуги 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: