Имплантология – современные техники для красоты зубов

    implant1-340x261Несмотря на распространенность в России и странах СНГ процедуры имплантации зубов, вокруг нее остается немало мифов. Например, многие считают, что процесс ограничивается только установкой имплантата, соответственно, услуга должна быть быстрой и недорогой. На деле все обстоит иначе, и протезирование делится на несколько этапов – их количество и длительность определяет доктор в каждом конкретном случае.

    Имплантология – это введение в организм неорганических заменителей утраченных органов. В стоматологии с помощью имплантологии замещают все отсутствующие зубы. Такой заменитель называют имплантатом (а не имплантаНтом!) и изготавливается из металла.

    Что дает имплантология?

    В современном мире подавляющее большинство людей придает огромное значение своему внешнему виду и тратит массу времени на уход за своей внешностью. В связи с этим немаловажную роль играет состояние зубов. Оно не просто влияет на внешнюю привлекательность, но даже может существенно влиять на полноценность, не говоря уже о здоровье, у любого человека. Если вы уже потеряли зубы или это скоро должно произойти, ваша проблема может быть решена с помощью имплантологического лечения, независимо от того, молоды вы или уже в возрасте.

    Имплантология занимается реставрацией зубов при помощи элементарных зубных имплантантов. Имплантология – это одно из направлений стоматологии, которое успешно развивается уже в течение тридцати лет. На сегодняшний день имплантант стоматология получила широкое распространение во всех развитых странах мира.

    Что такое зубной имплантат?

    Дентальный или зубной имплантат – это стержень от 3 до 5 мм в диаметре. Изготавливают зубной имплантант из металлов титановой группы – титана и циркония. Также имплантология использует различные виды керамики, лейкосапфир и другие вещества, не вызывающие реакции раздражения.

    Дентальная имплантация рекомендуется пациентам в следующих ситуациях: при отсутствии одного зуба и здоровых соседних зубах; также при больших дефектах зубного ряда. Так же рекомендуется установить зубной имплантант, если отсутствует жевательный зуб. Имплантология может помочь и в случае полного отсутствия зубов – тогда на зубной имплант фиксируется съемный протез.

    Имплант – это титановый стержень, который вводится в кость челюсти и служит основой для установки металлокерамической коронки или протеза.

     

    implantologija-cromedstandard

     

     

    В зависимости от заболевания, вживление импланта позволяет:

    * восстановить утраченный зуб, не обтачивая предварительно соседние зубы;

    * установить несъемный протез – имплант выступает в качестве опоры;

    * улучшить фиксацию съемного протеза – имплант выступает в качестве дополнительной опоры.

     

    mplantacya-zubv-vdguki-vartst-pokazannya-ta-protipokazannya-etapi-termni-proceduri_131

     

     

    Достоинства использования имплантов при протезировании:

    * Сохраняются находящиеся рядом здоровые зубы;

    * Функциональные и эстетические улучшения приносят комфорт, недостижимый при классическом протезировании;

    * Протезы на имплантах долговечнее обычных протезов как минимум в два раза.

    Имплантология, как инновационная методика, давно «обскакала» другие методы реставрации, зарекомендовав себя как надежный, долговечный, безболезненный способ. В отличие от мостовидного протеза, при данной технологии остальные зубы не поддаются механическому воздействию – спиливанию, обтачиванию, удалению нерва.

    Имплант способен выдержать привычную нагрузку, не распределяя ее на здоровые зубы, тем самым подвергая их опасности. Однако, самым главным , наверное, станет эстетическая сторона вопроса, ведь имплантируемый зуб выглядит реально и естественно, не оставляя даже намека, что у вас были какие-то проблемы.

     

    op_2