Имплантация – совершенный способ восстановления зубов

    Сегодня люди, которые потеряли один или несколько зубов вследствие травмы, различных заболеваний зубов и ротовой полости, а также люди пожилого возраста могут не стесняться улыбаться из-за недостающих зубов или неудобных и неестественно смотрящихся зубных протезов, поскольку современная стоматология может решить все эти проблемы с помощью установки зубных имплантов.

     

    2a798b64

     

    Так, при сильном разрушении или потере, передние зубы можно восстановить с помощью имплантации, мостовидных и бюгельных протезов.  Но нужно учитывать, что установка мостовидных конструкций, требует обточки здоровых зубов, а бюгели со временем приводят к убыванию костной ткани на месте утраченного зуба из-за отсутствия должной функциональной нагрузки на неё.  Поэтому, самым оптимальным вариантом в таком случае является имплантация.

    Имплантация зубов сегодня является наиболее популярной и востребованной процедурой для восстановления утраченных зубов. Установка зубных имплантатов стала доступной большому числу людей.

     

    [ File # csp2753394, License # 2317213 ] Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php) (c) Can Stock Photo Inc. / wacker

     

    В основном это связано с использованием новейших методик имплантологии, а также снижением стоимости такой процедуры в связи с огромной конкуренцией в сфере профессиональных стоматологических услуг.

    Отсутствие даже одного зуба может вызывать целый ряд негативных последствий. Здоровые зубы смещаются, что нарушает правильность прикуса, в расширенные щели между зубами попадают остатки пищи, а это способствует возникновению множества стоматологических заболеваний.

    Современная стоматология в наше время предлагает самый оптимальный способ избежать таких последствий. Имплантация может применяться при потере одного или нескольких зубов. Даже при отсутствии полного зубного ряда данная методика способна эффективно устранить эту проблему. Вживленный имплантат заменяет натуральный зуб в отношении функциональных свойств, а также возвращает эстетичность полости рта в целом. При качественном лечении и дальнейшем тщательном уходе имплантат может прослужить человеку всю жизнь. Естественно, долговечность таких протезов также зависит и от используемых материалов.

     

    implantaciya

    Основные преимущества имплантации:

    • полная биологическая совместимость с организмом человека;
    • эстетичный внешний вид;
    • полная приживаемость вживленной конструкции;
    • используемые для создания имплантатов материалы не вызывают аллергических реакций;
    • заменяемость полного функционала натуральных зубов;
    • долговечность.

    Кроме того, имплантационное протезирование считается самым физиологичным типом восстановления зубов. Имплант представляет собой корень искусственного зуба, его конструкция выполнена в виде винта, который вживляется в костную ткань челюсти.

     

    ima81Всего существует 6 типов имплантов:

    • корневидные;
    • пластиночные;
    • комбинированные;
    • субпериостальные;
    • мини-импланты;
    • конструкции для восстановления корневой системы.

     

    Материалы для создания имплантов

    Титан – на сегодняшний день единственный материал, из которого массово изготавливаются импланты зубов. Виды (“под ключ” в том числе) можно подобрать в индивидуальном порядке после консультации специалиста.

    Главной причиной использования упомянутого материала является абсолютная инертность, что полностью исключает появление аллергических реакций и сводит к минимуму риски в послеоперационный период. Кроме того, титан – один из самых крепких материалов, способный выдержать колоссальные нагрузки. Именно это свойство и дало возможность Всемирной организации дантистов прийти к выводу, что протезирование с помощью титана – самый эффективный способ восстановления зубного ряда.

    Несмотря на это, многие пациенты после процедуры все же отмечают некое неудобство. Нередко появляется припухлость десны, покраснения и даже образуются пятна. Но и такое явление легко объяснить. Дело в том, что протезирование – это не только вживление титанового импланта, но и установка искусственной коронки, которая делается преимущественно из никеля. Он, в свою очередь, обладает нулевой инертностью, а потому вполне может стать причиной появления аллергии и раздражений на слизистой. К счастью, проблема с никелем легко устранима. Современная стоматология уже давно его заменяет более “щадящими” материалами – керамикой и цирконием.

    Стоит сказать, что и процесс создания самих имплантов в данный момент переживает трансформацию. Совсем недавно одна из швейцарских компаний – Straumann – предложила использовать в качестве основного материала для имплантов зубов сплав из циркония и титана. Такой ход позволит свести стоимость иплантации зубов к минимуму без ущерба качеству.

    2

     

    Конечно, самостоятельно определиться с видом имплантов невозможно. Здесь не обойтись без помощи квалифицированного специалиста. Стоит понимать, что имплантация зубов – не просто лечение, а целая операция, которая может нанести непоправимый вред здоровью человека. Конечно, если отнестись к ней халатно и безответственно. Предварительно, в обязательном порядке, проводится комплексное обследование, которое позволяет определить состояние организма пациента, выявить возможные противопоказания и риски на проведения той или иной операции. Именно в ходе такой диагностики врач сможет понять, какие он может предложить своему пациенту импланты зубов.

    Чтобы определиться, какая система подойдет именно вам, необходимо предварительно проконсультироваться с квалифицированным стоматологом.