Здоровые зубы и ирригатор полости рта

    Для многих людей уход за зубами ограничивается приданием им белизны, совершенно забывая при этом о здоровье десен. А если забывать о чистке пространства между зубами и области между основанием зуба и десной, то результатом этого являются появление неприятного запаха изо рта, рост зубного камня, появление болезни десен и завершает весь этот неприятный перечень последствий потеря зуба.

    Современный рынок буквально переполнен разного рода приспособлениями, которые различными способами помогают удалять остатки еды и налёт на зубах, которые являются основной причиной заболеваний зубов и дёсен. Однако зубные щётки и ополаскиватели способны удалить только третью часть всего налёта на зубах. Максимально избавиться от остатков еды, зубного камня и соответственно неприятного запаха изо рта поможет специальный прибор – ирригатор. В нашей стране данные приборы появились сравнительно недавно. А вот почти каждый житель Европы, кому важно своё здоровье и впечатление, которое он оказывает на окружающих, использует ирригатор не только дома, но и в командировке и на отдыхе.

     

     

    Ирригатор полости рта является высокоэффективным прибором, очищающим пространство между зубами. В основе его принципа действия лежит использование мощного и пульсирующего напора воды, который массирует дёсны и улучшает их кровообращение. При помощи особых насадок струя воды легко достигает даже самые труднодоступные области, которые невозможно почистить при помощи привычной нам зубной щётки или зубной нити.

    Необходимость применения ирригатора особенно заметна, когда возникает потребность обеспечить уход за коронками, протезами и разнообразными зубными препаратами. Возможность плавно изменять напор воды даёт возможность использовать ирригатор полости рта не только взрослым, но и детям.

     

    Предлагаемые на российском рынке приборы можно разделить на семейный, индивидуальный и дорожный ирригатор. Приобретая ирригатор полости рта, следует в первую очередь решить, какова его область применения – личная или семейная. Если вы планируете использовать ирригатор только для собственных нужд и если вы довольно часто бываете в командировках или деловых поездках, то, возможно, вам стоит приобрести дорожный вариант. Но при этом нужно обязательно учесть, что данный вариант уступает в мощности остальным, выигрывая только за счёт компактности.