Визит к стоматологу перед отпуском

    Согласно статистике, именно на летний период приходится рост обращений к стоматологу. Причины, наверное, вам и так ясны. Ведь именно летом, мы часто перекусываем на улице – ну как тут обойтись без мороженого или прохладительных напитков, которые не лучшим образом сказываются на состоянии наших зубов.

    Чтобы зубная боль не атаковала вас в самый неподходящий момент посреди летнего долгожданного отпуска, следуйте рекомендациям стоматологов.

     

    70134480944d8a4c5031237f13121086_fitted_740x0

     

    К сожалению, застраховаться от непредвиденных ситуациях не получится, но предвидеть и предотвратить многие из них нам вполне по силам. Перед отпуском посетите стоматологическую клинику, пусть врач осмотрит ваши зубы, ведь профилактика всегда была и будет самым разумным способом предотвращение зубной боли. В первую очередь, если зубная боль вас застигла в зарубежном отдыхе не спешите паниковать – это страховой случай, и если вы оформляли путевку в агентстве, значит, у вас должна быть и медицинская страховка, в которую включены подобные ситуации. Обращайтесь к тур агенту, и вам окажут помощь – подскажут в какую клинику обратиться.

    Бывают случаи, когда страховка включает оплату медицинской помощи в поездке по приезду домой. Здесь необходимо взять в зарубежной клинике квитанцию или справку об оказанной помощи и потраченной сумме. Если данная клиника входит в список обслуживаемых страховой компанией, значит, вам оплатят расходы, а если не входит в список, то спроса нет.

    Прежде всего стоит знать, что опасность воспалительных процессов и кариеса может быть как видимой так и скрытой. Видимый начальный кариес заметен на поверхности зубной эмали и его легко лечить.

    Гораздо сложнее, если процесс воспаления пойдет под старой пломбой или в разрушенном зубе – здесь появляется пульсирующая боль, образуется периодонтит. Лечение периодонтита требует немедленного вмешательства, потому, что терпеть боль – это не только не выход, но может быть проявление опасного симптома.

    Вывод предельно ясен – пройдите осмотр у стоматолога до отпуска. Конечно же, вполне понятно, что перед поездкой не хочется тратиться на осмотр и лечение зубов, но учтите, что во многих странах сумма за услуги стоматолога может превышать стоимость вашей путевки, поэтому не рискуйте.

    Профилактический осмотр не стоит баснословных сумм, а при выявленной проблеме лучше будет вылечить зубы, а потом уже спокойно отправляться на отдых, зная, что его не омрачит неожиданная зубная боль.

     

    vosstanavlivaem-zubnuyu-emal

                                                                            Отличного вам отдыха без зубных проблем!